×

Informacion legal

Cuando visita un sitio web, puede almacenar o recuperar informaci贸n en su navegador, principalmente en forma de 'cookies '. Esta informaci贸n, que puede ser sobre usted, sus preferencias o su dispositivo de Internet (computadora, tableta o dispositivo m贸vil), se utiliza principalmente para hacer que el sitio funcione como espera. Puede obtener m谩s informaci贸n acerca de c贸mo usamos las cookies en este sitio y evitar la configuraci贸n de cookies no esenciales haciendo clic en las diferentes categor铆as a continuaci贸n. Sin embargo, si lo hace, puede afectar su experiencia con el sitio y los servicios que podemos ofrecer.

Esta pol铆tica expresa c贸mo se tratar谩 y proteger谩 la informaci贸n personal de todas las personas que se relacionan con MENTA Y CURHE S.L. a trav茅s de este sitio web. Por favor, debes leer todos los apartados del Aviso Legal, de la Pol铆tica de cookies, en su caso, y de la presente Pol铆tica de Privacidad antes de utilizar esta web.

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Org谩nica 3/2018, del 5 de diciembre, de Protecci贸n de Datos Personales y garant铆a de los derechos digitales, MENTA Y CURHE S.L., te informa de que, mediante la aceptaci贸n de esta Pol铆tica de Privacidad, prestas tu consentimiento expreso, informado, libre e inequ铆voco para que los datos que proporcionas, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, t茅cnicas y organizativas previstas en la normativa vigente, sean tratados por MENTA Y CURHE S.L., como responsable del tratamiento.

Los datos de car谩cter personal que pudi茅semos recabar directamente del interesado a trav茅s de https://www.mentatiendas.es/ ser谩n tratados de forma confidencial y quedar谩n incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de MENTA Y CURHE S.L.

1. INFORMACI脫N AL USUARIO

驴Qui茅n es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

MENTA Y CURHE S.L. es el RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales del USUARIO y le informa de que estos datos ser谩n tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR), y la Ley Org谩nica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD).

驴Qu茅 datos personales se recogen en esta web?

Para las finalidades establecidas en esta Pol铆tica de Privacidad, MENTA Y CURHE S.L. recaba y trata los datos personales que se detallan a continuaci贸n, que depender谩n de los diferentes productos o servicios que soliciten en esta Web:

Datos identificativos: nombre, apellidos.

Datos de contacto: direcci贸n postal, correo electr贸nico, n煤mero de tel茅fono m贸vil.

Datos contractuales: datos de operaciones contractuales, DNI, productos y servicios adquiridos, operaciones financieras, datos de pago.

Datos navegaci贸n: direcci贸n IP, tipo e identificaci贸n del dispositivo, tipo de navegador, dominio a trav茅s del cual accede al Sitio Web, datos de navegaci贸n, actividad en el Sitio Web.

驴Para qu茅 tratamos tus datos personales y por qu茅 lo hacemos?

Seg煤n el formulario donde hayamos obtenido sus datos personales, los trataremos de manera confidencial para alcanzar los siguientes fines:

En el formulario Newsletter

  • Remitir boletines informativos, novedades, ofertas y promociones online.
    (
    por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR)

En el formulario Opiniones

  • Moderar y publicar en la p谩gina web las opiniones sobre una publicaci贸n.
    (
    por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR)

En el formulario Crear una cuenta

  • Gestionar la cuenta del usuario para proporcionarle un acceso personalizado a la p谩gina web y a los servicios interactivos que ofrece.
    (
    por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR)

En el formulario Finalizar compra

  • Gestionar su compra o pedido online, procesar el pago y proceder al env铆o o activaci贸n del mismo, en base a las condiciones generales de contrataci贸n.
    (
    para la ejecuci贸n de un contrato o precontrato, 6.1.b GDPR)

  • Gestionar, mantener, mejorar o desarrollar los servicios prestados.
    (
    para la ejecuci贸n de un contrato o precontrato, 6.1.b GDPR)

  • Realizar encuestas de satisfacci贸n y calidad.
    (
    por el inter茅s leg铆timo del responsable, art. 6.1.f GDPR)

驴Durante cu谩nto tiempo guardaremos tus datos personales?

Los datos personales facilitados se conservar谩n durante el menor tiempo posible teniendo en cuenta los motivos por los que se necesita el tratamiento de los datos, as铆 como las obligaciones legales de conservar los datos durante un tiempo determinado, como la legislaci贸n laboral, fiscal o de lucha contra el fraude que exigen la conservaci贸n de los datos personales durante un per铆odo determinado o mientras el interesado no retire su consentimiento.

Posteriormente, los datos ser谩n suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protecci贸n de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan s贸lo a solicitud de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones P煤blicas competentes durante el plazo de prescripci贸n de las acciones que pudieran derivar y, transcurrido 茅ste, ser谩n eliminados por completo.

驴A qui茅n facilitamos sus datos personales?

Para la realizaci贸n de determinadas tareas estrictamente necesarias para el desarrollo de la actividad, MENTA Y CURHE S.L. puede compartir datos con distintos proveedores de servicios externos, por ejemplo, la empresa de desarrollo y mantenimiento web o de hosting, servicios de procesamiento de pago, procesamiento de pedidos, gesti贸n campa帽as de marketing, gesti贸n de sitios web, y distribuci贸n de correo electr贸nico, empresas de mensajer铆a y transporte, a fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de MENTA Y CURHE S.L.

Todas ellas tendr谩n firmado un contrato de prestaci贸n de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que se aplica a los tratamientos realizados en esta web conforme a la normativa de protecci贸n de datos vigente.

驴Cu谩les son tus derechos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmaci贸n sobre si en MENTA Y CURHE S.L. estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.

  • Solicitar su rectificaci贸n o supresi贸n.

  • Solicitar su cancelaci贸n.

  • Solicitar la limitaci贸n de su tratamiento.

  • Oponerse al tratamiento.

  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Si has otorgado tu consentimiento para alguna finalidad concreta, tienes derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sientas vulnerados tus derechos en lo concerniente a la protecci贸n de tus datos personales, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacci贸n en el ejercicio de tus derechos, puedes presentar una reclamaci贸n ante la Autoridad de Control en materia de Protecci贸n de Datos.

Para ejercitar estos derechos, puedes escribir a administracion@mentatiendas.es. Los formularios tambi茅n pueden ser presentados presencialmente o enviados por carta a la direcci贸n de contacto del responsable C/ Enrique Enriquez s/n, 18800 Baza (Granada, Espa帽a).

En caso de que se act煤e a trav茅s de representaci贸n legal deber谩s aportar, adem谩s, DNI y documento acreditativo de la representaci贸n del representante.

Ser谩 necesario aportar fotocopia del DNI o documento equivalente que acredite la identidad y sea considerado v谩lido en derecho, en aquellos supuestos en que el responsable del tratamiento tenga dudas sobre tu identidad.

2. CAR脕CTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACI脫N FACILITADA POR EL USUARIO

Los USUARIOS, mediante la marcaci贸n de las casillas correspondientes y la entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en los formularios, aceptan expresamente y de forma libre e inequ铆voca, que sus datos son necesarios para atender su petici贸n, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusi贸n de datos en los campos restantes. El USUARIO garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificaci贸n de los mismos.

El RESPONSABLE informa de que todos los datos solicitados a trav茅s del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestaci贸n de un servicio 贸ptimo al USUARIO. En caso de que no se faciliten todos los datos, no se garantiza que la informaci贸n y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

3. EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como USUARIO, eres el 煤nico responsable de la veracidad y correcci贸n de los datos que nos remitas, exonerando a MENTA Y CURHE S.L. de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

4. DATOS PERSONALES DE TERCEROS

En el caso de que los datos personales aportados pertenecieran a un tercero, como usuario garantizas que has informado a dicho tercero de esta Pol铆tica de Privacidad y ha obtenidos su autorizaci贸n para facilitar sus datos a MENTA Y CURHE S.L. con las finalidades se帽aladas. Igualmente, garantizas que los datos aportados son exactos y actualizados, siendo responsable de cualquier da帽o o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligaci贸n.

5. SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

MENTA Y CURHE S.L. se compromete al uso y tratamiento de los datos personales del usuario, respetando su confidencialidad, de acuerdo con la finalidad de aquellos; as铆 como a dar cumplimiento a su obligaci贸n de guardarlos y adoptar todas las medidas para evitar la alteraci贸n, p茅rdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protecci贸n de datos.

MENTA Y CURHE S.L. no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet, ni, por tanto, la violaci贸n de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, MENTA Y CURHE S.L. se asegurar谩 de que cualquier persona que est茅 autorizada por MENTA Y CURHE S.L. para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), se encuentre bajo la debida obligaci贸n de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

6. NOTIFICACI脫N Y DECLARACI脫N DE BRECHAS

En MENTA Y CURHE S.L. asumimos medidas de seguridad adecuadas al nivel de riesgo para proteger la informaci贸n personal contra la p茅rdida, el uso indebido y el acceso no autorizado, su divulgaci贸n, alteraci贸n y destrucci贸n, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la informaci贸n personal; no obstante, si MENTA Y CURHE S.L. determina que los datos personales que trata han sido malversados, se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, MENTA Y CURHE S.L. actuar谩 de forma inmediata teniendo en cuenta lo establecido por el RGPD y las autoridades de protecci贸n de datos competentes

7. CAMBIOS EN LA POL脥TICA DE PRIVACIDAD

MENTA Y CURHE S.L. se reserva el derecho a modificar la presente pol铆tica para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, as铆 como a pr谩cticas de la industria. En dichos supuestos, anunciar谩 en esta p谩gina los cambios introducidos con razonable antelaci贸n a su puesta en pr谩ctica.

8. INFORMACI脫N ADICIONAL SOBRE PROTECCI脫N DE DATOS

Si necesita informaci贸n adicional sobre protecci贸n de datos, puede enviarnos un correo electr贸nico a administracion@mentatiendas.es o una comunicaci贸n dirigida a C/ Enrique Enriquez s/n, 18800 Baza (Granada, Espa帽a) y, en funci贸n del tipo de relaci贸n que tenga con nuestra entidad y el tratamiento de datos personales que realicemos, le facilitaremos la informaci贸n adicional que corresponda