Esta política expresa cómo se tratará y protegerá la información personal de todas las personas que se relacionan con MENTA Y CURHE S.L. a través de este sitio web. Por favor, debes leer todos los apartados del Aviso Legal, de la Política de cookies, en su caso, y de la presente Política de Privacidad antes de utilizar esta web.

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, del 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, MENTA Y CURHE S.L., te informa de que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento expreso, informado, libre e inequívoco para que los datos que proporcionas, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente, sean tratados por MENTA Y CURHE S.L., como responsable del tratamiento.

Los datos de carácter personal que pudiésemos recabar directamente del interesado a través de https://www.mentatiendas.es/ serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de MENTA Y CURHE S.L.

1. INFORMACI√ďN AL USUARIO

¬ŅQui√©n es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

MENTA Y CURHE S.L. es el RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales del USUARIO y le informa de que estos datos ser√°n tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR), y la Ley Org√°nica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD).

¬ŅQu√© datos personales se recogen en esta web?

Para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad, MENTA Y CURHE S.L. recaba y trata los datos personales que se detallan a continuación, que dependerán de los diferentes productos o servicios que soliciten en esta Web:

Datos identificativos: nombre, apellidos.

Datos de contacto: direcci√≥n postal, correo electr√≥nico, n√ļmero de tel√©fono m√≥vil.

Datos contractuales: datos de operaciones contractuales, DNI, productos y servicios adquiridos, operaciones financieras, datos de pago.

Datos navegación: dirección IP, tipo e identificación del dispositivo, tipo de navegador, dominio a través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación, actividad en el Sitio Web.

¬ŅPara qu√© tratamos tus datos personales y por qu√© lo hacemos?

Seg√ļn el formulario donde hayamos obtenido sus datos personales, los trataremos de manera confidencial para alcanzar los siguientes fines:

En el formulario Newsletter

  • Remitir boletines informativos, novedades, ofertas y promociones online.
    (
    por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR)

En el formulario Opiniones

  • Moderar y publicar en la p√°gina web las opiniones sobre una publicaci√≥n.
    (
    por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR)

En el formulario Crear una cuenta

  • Gestionar la cuenta del usuario para proporcionarle un acceso personalizado a la p√°gina web y a los servicios interactivos que ofrece.
    (
    por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR)

En el formulario Finalizar compra

  • Gestionar su compra o pedido online, procesar el pago y proceder al env√≠o o activaci√≥n del mismo, en base a las condiciones generales de contrataci√≥n.
    (
    para la ejecución de un contrato o precontrato, 6.1.b GDPR)

  • Gestionar, mantener, mejorar o desarrollar los servicios prestados.
    (
    para la ejecución de un contrato o precontrato, 6.1.b GDPR)

  • Realizar encuestas de satisfacci√≥n y calidad.
    (
    por el interés legítimo del responsable, art. 6.1.f GDPR)

¬ŅDurante cu√°nto tiempo guardaremos tus datos personales?

Los datos personales facilitados se conservarán durante el menor tiempo posible teniendo en cuenta los motivos por los que se necesita el tratamiento de los datos, así como las obligaciones legales de conservar los datos durante un tiempo determinado, como la legislación laboral, fiscal o de lucha contra el fraude que exigen la conservación de los datos personales durante un período determinado o mientras el interesado no retire su consentimiento.

Posteriormente, los datos ser√°n suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protecci√≥n de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan s√≥lo a solicitud de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones P√ļblicas competentes durante el plazo de prescripci√≥n de las acciones que pudieran derivar y, transcurrido √©ste, ser√°n eliminados por completo.

¬ŅA qui√©n facilitamos sus datos personales?

Para la realizaci√≥n de determinadas tareas estrictamente necesarias para el desarrollo de la actividad, MENTA Y CURHE S.L. puede compartir datos con distintos proveedores de servicios externos, por ejemplo, la empresa de desarrollo y mantenimiento web o de hosting, servicios de procesamiento de pago, procesamiento de pedidos, gesti√≥n campa√Īas de marketing, gesti√≥n de sitios web, y distribuci√≥n de correo electr√≥nico, empresas de mensajer√≠a y transporte, a fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de MENTA Y CURHE S.L.

Todas ellas tendrán firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que se aplica a los tratamientos realizados en esta web conforme a la normativa de protección de datos vigente.

¬ŅCu√°les son tus derechos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en MENTA Y CURHE S.L. estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.

  • Solicitar su rectificaci√≥n o supresi√≥n.

  • Solicitar su cancelaci√≥n.

  • Solicitar la limitaci√≥n de su tratamiento.

  • Oponerse al tratamiento.

  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Si has otorgado tu consentimiento para alguna finalidad concreta, tienes derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sientas vulnerados tus derechos en lo concerniente a la protección de tus datos personales, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos, puedes presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos.

Para ejercitar estos derechos, puedes escribir a administracion@mentatiendas.es. Los formularios tambi√©n pueden ser presentados presencialmente o enviados por carta a la direcci√≥n de contacto del responsable C/ Enrique Enriquez s/n, 18800 Baza (Granada, Espa√Īa).

En caso de que se act√ļe a trav√©s de representaci√≥n legal deber√°s aportar, adem√°s, DNI y documento acreditativo de la representaci√≥n del representante.

Ser√° necesario aportar fotocopia del DNI o documento equivalente que acredite la identidad y sea considerado v√°lido en derecho, en aquellos supuestos en que el responsable del tratamiento tenga dudas sobre tu identidad.

2. CAR√ĀCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACI√ďN FACILITADA POR EL USUARIO

Los USUARIOS, mediante la marcación de las casillas correspondientes y la entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en los formularios, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El USUARIO garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa de que todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al USUARIO. En caso de que no se faciliten todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

3. EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como USUARIO, eres el √ļnico responsable de la veracidad y correcci√≥n de los datos que nos remitas, exonerando a MENTA Y CURHE S.L. de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

4. DATOS PERSONALES DE TERCEROS

En el caso de que los datos personales aportados pertenecieran a un tercero, como usuario garantizas que has informado a dicho tercero de esta Pol√≠tica de Privacidad y ha obtenidos su autorizaci√≥n para facilitar sus datos a MENTA Y CURHE S.L. con las finalidades se√Īaladas. Igualmente, garantizas que los datos aportados son exactos y actualizados, siendo responsable de cualquier da√Īo o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligaci√≥n.

5. SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

MENTA Y CURHE S.L. se compromete al uso y tratamiento de los datos personales del usuario, respetando su confidencialidad, de acuerdo con la finalidad de aquellos; así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

MENTA Y CURHE S.L. no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet, ni, por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, MENTA Y CURHE S.L. se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por MENTA Y CURHE S.L. para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), se encuentre bajo la debida obligación de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

6. NOTIFICACI√ďN Y DECLARACI√ďN DE BRECHAS

En MENTA Y CURHE S.L. asumimos medidas de seguridad adecuadas al nivel de riesgo para proteger la información personal contra la pérdida, el uso indebido y el acceso no autorizado, su divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal; no obstante, si MENTA Y CURHE S.L. determina que los datos personales que trata han sido malversados, se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, MENTA Y CURHE S.L. actuará de forma inmediata teniendo en cuenta lo establecido por el RGPD y las autoridades de protección de datos competentes

7. CAMBIOS EN LA POL√ćTICA DE PRIVACIDAD

MENTA Y CURHE S.L. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

8. INFORMACI√ďN ADICIONAL SOBRE PROTECCI√ďN DE DATOS

Si necesita informaci√≥n adicional sobre protecci√≥n de datos, puede enviarnos un correo electr√≥nico a administracion@mentatiendas.es o una comunicaci√≥n dirigida a C/ Enrique Enriquez s/n, 18800 Baza (Granada, Espa√Īa) y, en funci√≥n del tipo de relaci√≥n que tenga con nuestra entidad y el tratamiento de datos personales que realicemos, le facilitaremos la informaci√≥n adicional que corresponda